一回目測定




チョコシリアル&豆乳 りんご&ヨーグルト 寒天グレープフルーツゼリー コーヒー

茶碗蒸し 昆布の煮物 ご飯 納豆

杏仁豆腐

杏仁豆腐
今日は、お得意のだしでせがれが好きな
『茶碗蒸し』を作りました。
まず、だしを取ります。
昆布を水に浸している間に、いりこをフープロで荒く
砕いて、ちっさなフライパンで乾煎りしてから、水に投入し
火にかけます。
昆布は沸騰寸前に取り出し、かつお節を入れて5分くらい煮ます。
いい香りです。
卵と混ぜて、今日はえびとなぜかソーセージとにんじんを
入れて蒸し器で、蒸すだけです。
蒸し器は水から弱火で蒸すと、『す』が入らないみたい。
上手に出来ました。(いつも自画自賛w)
今度はプリンを作ってみようっと!
食べたもの:
朝

パンがなかったので、せがれのシリアルを食べたw
昼

夜
画像無し